Генеральная уборка поможет похудеть

Известный диетолог Питер Уолш предупреждает, что беспорядок в доме способствует набору лишних килограммов, а проведение регулярных уборок поможет быстрее поправить фигуру.

«После общения с тысячами пациентов я пришел к удивительному выводу о том, что беспорядок делает нас полными, – говорит Питер. – И чем быстрее ты начнешь наводить чистоту в доме, тем быстрее сможешь поправить фигуру. Об этом я пишу и в своей новой книге».

Этот довод легко понять и принять: если человек ведет беспорядочный образ жизни, то вероятность столь же беспорядочно организованного режима питания очень велика. Хлам в нашем доме накапливается, потому что мы перестаем себя контролировать. Лишние килограммы накапливаются по той же самой причине.

Посмотрите на свои шкафы, загляните в комнаты и коридор: возможно, вы увидите подшивки старых газет и журналов, гору никому не нужных игрушек, старую одежду и обувь. Необходимость избавиться от всего этого кажется пугающей — долго, утомительно, тяжело. В результате мы продолжаем жить с этим хламом, как и с нашими пищевыми пристрастиями, хотя прекрасно знаем о том, что питаемся неправильно.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*