Горячий шоколад полезнее твердого

Учеными не раз доказано, что шоколад снижает риск возникновения депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако финские исследователи смогли установить, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в твердом виде.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что в какао содержатся флавоноиды, в частности эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада во время обработки какао содержание флавоноидов снижается по сравнению с горячим.

Также эксперты уточнили, что в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*