Яйца и морская рыба улучшают память

Медики из Бостонского Университета обнаружили, что витамин В4 защищает мозг от старения и останавливает процесс возрастной потери памяти. 

Ученые провели тестирование и выяснили, что люди, потребляющие продукты, богатые витамином В4, лучше справляются с заданиями на память и имеют меньше изменений в мозге, которые происходят в результате старения. По мнению экспертов, витамин В4 является предшественником соединения мозга — ацетилхолина — при низкой концентрации которой развивается болезнь Альцгеймера. Чтобы остановить этот процесс, специалисты рекомендуют полюбить продукты, богатые этим витамином — яйца, морскую рыбу и бобовые.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*