Американские ученые разработали экспресс-диету красоты

Дерматолог из Америки Николас Перриконе предложил диету, которая всего за три дня помогает улучшить состояние кожи. Благодаря активным компонентам избранных продуктов кожа становится более упругой, светящейся, а высыпания, которые влияют на процесс старения, проходят. Как считает сам специалист, эффект этой диеты можно сопоставить с подтяжкой лица.

Перриконе уверен, сахар, соль, алкоголь и кофе провоцируют воспаления на коже, что и запускает процесс старения. Именно поэтому он предлагает воздержаться от употребления этих продуктов, заменив их более полезными блюдами.
 
Позитивно влияют на кожу продукты, богатые жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Эти соединения защищают оболочку клеток кожи, помогая им удерживать воду, кстати, пить ее рекомендуется как можно чаще.
 
В течение выбранного оздоровительного периода (не обязательно ограничиваться 72 часами) американский дерматолог предлагает питаться преимущественно семгой, зелеными овощами, ягодами и орехами. А вот пшеничные изделия придется тоже отложить в сторонку.
 
Первый день стоит начать с омлета из трех яиц, филе жирной рыбы и небольшой порции каши с горстью ягод (можно замороженной). На обед рекомендуется рыбное блюдо, ягоды, салат. В полдник — фрукты и грецкие орехи. А на ужин снова рыбное блюдо, ягоды, салат и овощи.
 
Уже на третий день, уверяет врач, можно заметить положительные изменения. С лица спадет отек, вызванный частым потреблением кофеина, кожа станет чуть чище и свежее. Но настоящего эффекта молодости можно достичь, лишь продержавшись на этом рационе 6 недель, говорит другой американский доктор, косметолог-дерматолог Сэм Бантинг.
 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*