Салат перед застольем спасет от похмелья и переедания

Во время праздников диетологи советуют отказаться от такого привычного для всех хозяек ингредиента как колбаса, а использовать в приготовлении салатов постную говядину, курицу и яйца.

В колбасных изделиях, по словам специалистов, содержится большое количество скрытых жиров, которые откладываются на проблемных местах. Говядина, курица, индейка, яйца — это хорошие источники белка, который не только помогает нарастить мышечную массу, но и заставляет интенсивнее работать организм, чтобы переварить пищу. Другими словами, работа органов пищеварения занимает гораздо больше времени, благодаря чему сжигается больше калорий.

Кроме этого, диетологи рекомендуют разнообразить стол рыбными салатами. Салаты и из лосося, тунца и макрели будут отличным источником жирных кислот омега-3. Также можно приготовить из рыбы и горячее блюдо, которое в сочетании с овощами ускоряет метаболические процессы в организме, что значительно облегчит восстановление организма после новогодней ночи.

Кроме того, ученые выяснили, что первая рюмка, выпитая до еды, впоследствии приводит к потреблению большего количества пищи. К таким выводам специалисты пришли, протестировав 150 женщин в возрасте от 22 до 45 лет. А если дама начнет выпивать после перекуса легким салатом, то сможет лучше контролировать количество спиртного, а так же количество пищи, которую она съест затем. Ответы тестируемых дам показали, что в этом случае они отдают предпочтение менее калорийной пище.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*