Профессию шеф-повара признали опасной для фигуры

Говяжьи стейки с картофельным пюре, креветки в кляре, шоколадный торт со взбитыми сливками или кусочек чизкейка, набитый трансжирами… Представили себе, как они, шеф-повара это готовят? А теперь подумайте о том, что все это им приходится еще и пробовать.

Задумайтесь, ведь редко какой шеф-повар может похвастаться стройностью. Доктор Фред Вагнини, кардиохирург одного из медицинских центров Нью-Йорка говорит прямо: «Повар — это нездоровая профессия. Им постоянно приходится пробовать пищу на вкус, много раз в день. В результате это приводит не только к употреблению большего количества калорий, но и натрия. А рестораторы? После трудного рабочего дня их так и тянет завершить его в своем же заведении, второй раз сытно поужинать в компании с крепким алкоголем. Такой образ жизни может привести к заболеваниям сердца, ожирению, высокому уровню холестерина и диабету… В то время как обычный человек употребляет от 2000 до 3000 калорий в день, шеф-повар может «съесть» все 4000…»

Понятие «есть только тогда, когда ты голоден» для этой профессии не вариант, пишет zdr.ru. Как и все остальное в жизни, умеренность является ключом к долголетию. Осталось донести эту мысль до шеф-поваров, постоянно расширяющих свои кулинарные горизонты, создавая и пробуя все новые и новые, вкусные и…жирные блюда.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *