Диетологи: на Пасху не увлекайтесь пасками и яйцами

Врачи-диетологи рекомендуют людям готовить или приобретать пасхи из обезжиренного творога и без сливочного масла. По мнению экспертов, творожные пасхи и сдобные куличи — это высококалорийные продукты с большим содержанием жира, поэтому их не рекомендуется употреблять сразу по окончании поста.

Также врачи советуют при приготовлении пасок не класть в них сливочное масло, или приготовить это праздничное блюдо из нежирного творога. И поменьше добавлять в них сладкого — сахара, изюма, цукатов.

Диетологи призывают не увлекаться на Пасху употреблением яиц, так как они увеличивают количество холестерина в организме. Достаточно съедать 1-2 яйца в сутки, говорят специалисты.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*