Худеем после праздников: разгрузочные дни вместо диеты

Тем, кто прибавил в весе после праздничных застолий, следует устроить несколько разгрузочных дней. Женщины смогут сбросить вес при помощи творожной или яблочной диеты, а мужчины — при помощи мясной.

Мясо-овощной разгрузочный день

Мужчинам потребуются более калорийные разгрузки, чтобы они не остались голодными. Например, в день 300 г отварного нежирного мяса с овощами. На день — около 1 кг овощей, хотя бы хотя бы две трети из них должны быть в сыром виде — просто нарезанные овощи. Альтернативой мясу может быть отварное филе курицы или индейки, а также рыба.

Салатный разгрузочный день

Женщины легче переносят голод, чем мужчины. Для них можно рекомендовать овощные дни. Например, приготовить на день 1,5 кг винегрета и разделить его на 5 порций. Также можно есть овощи в любом виде.

Творожно-кефирный разгрузочный день

Можно устроить также молочный разгрузочный день. В такое меню в расчете на один день должно входить 300-350 г обезжиренного творога, который также нужно разделить на 3-4 порции, и полстакана кефира.

Яблочный разгрузочный день

Если устраивать более голодную разгрузку, то подойдут яблоки. Кто не переносит их в сыром виде, может есть печеные. Полтора килограмма яблок на день. Лучше, чтобы они были зелеными, так как они не очень сладкие и реже вызывают аллергию, чем красные.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *