Украинские врачи назвали продукты, которыми проще всего отравиться

С приходом жарких дней повышается риск пищевых отравлений, прежде всего, у детей. Украинские врачи напоминают, что печень и ферментная система ребенка еще не могут справиться с многими продуктами. Эксперты назвали основные продукты-отравители малышей в весенне-летний период.

1. Ранние овощи и фрукты

Огурцы и арбузы больше всего склонны накапливать химические вещества.

2. Копчености и консервы

Содержат микроорганизмы, которые при определенных условиях вызывают ботулизм — пищевое отравление, поражающее органы и нервную систему.

3. Домашние молочные продукты

В них может попасть стафилококк.

4. Шашлыки и яйца, белковый крем

На жаре в них активно размножается сальмонелла.

5. Грибы

Детям до 6 лет не стоит давать грибы вообще. Для детей постарше следует готовить блюда из магазинных грибов.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*