Рыбные дни улучшают память

Канадские ученые из Центра нейронаук Университета Альберты объяснили, почему рыба полезна для мозга и улучшает память.

Дело в известных всем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богата жирная морская рыба — скумбрия, семга, форель, сельдь и др. Один из компонентов омега-3 — докозагексаеновая кислота (DHA). Ученые установили, что чем выше ее уровень в гиппокампусе (это участок мозга, который отвечает за память), тем активнее здесь связи между клетками мозга и тем лучше мы усваиваем информацию и можем вспомнить ее в нужный момент. 

Исследователи утверждают, что дополнительные запасы полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3, формируются именно в мозге и оказывают исключительно благотворное действие, никак не влияют на объемы талии.

Напомним, что еще со времен Советского Союза рыбные дни принято устраивать по четвергам.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *