В жару нужно есть овощи, фрукты и рыбу

Лучшая еда в жару — овощи, фрукты, злаковые и рыба, советует главный диетолог МОЗ Украины Олег Швец.

В жаркую погоду не стоит отказываться от сбалансированного питания, тем более людям, страдающим хроническими заболеваниями, подчеркнул специалист. Желательно ограничить употребление продуктов, содержащих соль и продуктов, насыщенных жирами (в том числе, мясо птицы).

Диетолог напомнил, что в жару организм нуждается в большем количестве воды. Однако не стоит утолять жажду минеральной водой или сладкими напитками — лучше отдать предпочтение обычной воде, чаю, кофе и сокам. Употребление большого количества минеральной воды может спровоцировать болезни мочевыводящей системы и органов пищеварения.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*