Как правильно есть дыню: советы врача

Дыня содержит много клетчатки, поэтому считается тяжелым продуктом, говорит врач-фитотерапевт Борис Скачко. Употреблять дыню нужно между основными приемами пищи — за 2 часа или спустя 2 часа после еды — иначе будет ощущение тяжести в желудке.

Если смешать дыню с алкоголем, вы гарантировано получите длительное послабление стула. По этой же причине ее нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом.

Дыня противопоказана кормящим матерям — может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения, при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. И, конечно же, не стоит усугублять дыней ситуацию при кишечных расстройствах.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*