Кухонная губка — один из самых грязных предметов в доме

То, что микробы гнездятся на полу, в мусорном ведре или в унитазе, ни для кого не секрет. Однако этим дело не заканчивается: многие будут удивлены, узнав, что болезнетворные микроорганизмы могут находиться в совсем неожиданных местах.

1. Пылесос
По мнению экспертов, большинство щеток пылесосов заражены плесневыми грибками, кишечной палочкой, а также несут на себе следы фекалий.

2. Стиральная машинка
Если вы стираете нательное белье при низкой температуре, стиральная машинка может стать домом для кишечной палочки. Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют во время стирки белья пользоваться отбеливателем без хлора. Раз в месяц также рекомендуется запускать холостой цикл стирки с отбеливателем — это поможет продезинфицировать машинку.

3. Кухонная губка
Зачастую на кухонной губке содержится больше бактерий, чем в унитазе, поэтому губки нужно стараться как можно чаще менять. Эксперты также рекомендуют периодически дезинфицировать влажные губки на максимальном режиме в микроволновке.

4. Постельное белье
Белье — отличный дом для пылевых клещей. Его необходимо менять каждую неделю и стирать в высокотемпературном режиме.

5. Полотенца
Полотенца советуют менять каждые три дня и тщательно просушивать после каждого использования: это позволит избавиться от большинства бактерий.
 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*