МЧС советует в жару не есть фастфуд и пить больше воды

МЧС напоминает, что в жару повышается вероятность дорожных аварий и несчастных случаев на воде.

Крымское управление МЧС предупреждает жителей полуострова и туристов о том, что жара продержится в регионе несколько недель, и рекомендует пить больше воды, перейти на «легкую» еду, отказаться от фастфуда и быть аккуратными за рулем автомобилей.

Ожидается, что температура воздуха в среднем будет на шесть градусов выше климатической нормы. «Жара, по прогнозам, продержится пару недель. При этом осадки не предвидятся», — предупреждают спасатели.

В МЧС рекомендуют сократить время пребывания под палящим солнцем, не прыгать с разбега в прохладную воду (резкий перепад температур может вызвать спазм сосудов), не закрывать в автомобиле детей и животных (последствия могут быть трагичными), не оставлять в салоне машин зажигалки (они могут взорваться).

«Пейте больше воды без газа, столовой минералки. Если нет противопоказаний, норма — 2-2,5 литра в день. Облегчите свой рацион. Больше свежей зелени, овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы. Откажитесь от уличного фастфуда, салатов с майонезом, десертов с кремом, от любых скоропортящихся продуктов», — советуют спасатели.

Кроме того, Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи рекомендует водителям ограничить поездки на дальние расстояния 7-8 августа из-за чрезвычайно жаркой погоды в регионе. Как сообщила пресс-служба комитета, максимальная температура воздуха составит в ближайшие дни в Крыму +40 градусов, местами — до +42.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*