Ученые: апельсиновый сок — самый полезный утренний напиток

Запивая завтрак апельсиновым соком, человек продлевает молодость организма, проводит профилактику ожирения и ряда других неприятных заболеваний, заявили американские ученые.

Эндокринологи из Университета Баффало провели эксперимент с участием 30 человек в возрасте 20-40 лет. Все добровольцы получили одинаковые завтраки (сэндвич с колбасой, омлет и картофель), при этом одна группа запивала еду сладкой водой, вторая — обычной водой, третья — апельсиновым соком.

Анализ образцов крови испытуемых, проведенный через один, три и пять часов после завтрака, показал, что безупречным утренним напитком является апельсиновый сок. У выпивших его людей уровень глюкозы в крови был ниже, а уровень отвечающих за иммунитет химических веществ — выше, чем у остальных. То есть, именно свежий апельсиновый сок к завтраку способен стать неплохим профилактическим средством ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, патологий обмена веществ, диабета и ожирения.

За счет высоких концентраций активных веществ сок работает как антиоксидант, противодействуя свободным радикалам и нейтрализуя процессы воспаления. Напомним лишь, что пить все-таки лучше свежевыжатый апельсиновый сок — соки из пакетов, как правило, содержат слишком много сахара.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*