Овощи лучше всего готовить на гриле

Овощи полезнее готовить на гриле, утверждают исследователи из Университета Мурсии и University of Complutense (Испания). Так в них сохраняется больше полезных веществ, а, значит, и для здоровья пользы будет больше.

Ученые провели анализ нескольких способов приготовления пищи, в том числе варки, выпекания, приготовления в микроволновой печи, гриля и жарки. После приготовления овощей этими способами сравнили их антиоксидантные свойства.

В результате исследователи обнаружили, что больше всего антиоксидантов сохраняется в овощах, которые готовили на гриле. Варка же, наоборот, «забирала» наибольшее количество антиоксидантов.

Овощи являются одним из главных поставщиков антиоксидантов — веществ, которые борются со свободными радикалами в организме, тем самым препятствуя его старению, а также развитию многих заболеваний, в том числе и рака.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*