Грушевый сок полезен для кишечника

Грушевый сок способен решить проблемы с кишечником, говорят врачи. В этом напитке содержатся вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта и предотвращающие развитее болезнетворных бактерий.

Исследования показали, что сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочка. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и другие сорта груш.

100%-ный  свежевыжатый грушевый сок эффективен при очистке кишечника. Если выпить его на голодный желудок, то он окажет незамедлительный слабительный эффект.

В лечебных целях грушевый сок лучше пить на пустой желудок между приемами пищи (за полчаса или час до еды, и не раньше, чем через час после еды). Если выпить сок сразу после еды, то в желудке начнется брожение.

Отметим также, что грушевый сок — это ценный источник органического цинка. В грушах его больше, чем в абрикосах, яблоках, персиках, сливах, черной смородине. Также в соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, Р, каротин, микроэлементы (молибден, никель, фтор, йод). В ранних сортах груш много марганца, а в поздних — железа.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *