Врачи: желудок можно обмануть

Чтобы процесс избавления от избыточного веса был более эффективным, необходимо учитывать особенности работы так называемого «центра удовольствия» мозга, говорят специалисты.

В мозге есть центр аппетита, который будет удовлетворен через 15-20 минут после начала трапезы. Что бы вы ни съели, через 15-20 минут начнется расщепление и всасывание глюкозы в кровь, она прокрутится по системе и поступит в центр удовольствия — так наступит чувство насыщения. Поэтому пищу следует употреблять медленно, хорошо пережевывая, а не на «одной ноге», «за разговором, просмотром телепередач или прослушиванием музыки».

Желудок также можно «обмануть», уверяют врачи. В желудке есть так называемые зоны насыщения, которые требуют раздражения для того, чтобы умерить чувство голода, поэтому важно, чем желудок наполняется в первые минуты приема пищи.

«Если вы сразу начнете с калорийных продуктов, безусловно, вы получите избыток калорий. Если вы начинаете с малокалорийных продуктов и только заканчиваете любыми калорийными продуктами, то вам не понадобится такое их количество, чтобы насытиться и получать удовольствие», — советуют специалисты.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*