Горох и фасоль полезны для диабетиков

Ученые их университета Торонто (Канада) выяснили, что бобовые, которые имеют низкий гликемический индекс, снижают риск развития болезней сердца и оказывают положительное влияние на состояние больных сахарным диабетом ІІ типа.

Группа ученых под руководством Дэвида Дженкинса исследовали диету на основе гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых. В эксперименте принял участие 121 пациент с диабетом ІІ типа.

Как выяснилось в результате исследования, эти продукты, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), снижают риск развития болезней сердца на 0,8%. Такое действие ученые объясняют снижением давления в результате потребления этих продуктов. Ученые также отмечают, что бобовая диета помогает лучше контролировать гликемию (содержание глюкозы в крови).

В соответствии с рекомендациями специалистов, в день нужно употреблять около 190 г бобовых. При этом в качестве «лекарства» могут выступать не только фасоль и горох, популярные в Европе и Америке, но и хумус.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*