Социальные сети приводят к лишнему весу

Социальные сети положительно влияют на чувство собственного достоинства и благополучия. Тем не менее, в то же время они оказывают пагубное воздействие на пищевые привычки, обнаружили ученые.

Исследователи из Колумбийского университета и Университета Питтсбурга обнаружили, что те, кто регулярно общается с друзьями по сети, имеют более высокий уровень самооценки, но низкий уровень самоконтроля. Это значит, что такие люди в большей степени склонны перекусывать нездоровыми продуктами. По мнению ученых, именно этот фактор и есть настоящая причина набора веса, а вовсе не сидячий образ жизни.

Ученые проанализировали поведение пользователей Facebook, чтобы увидеть, как сеть влияет на них. Специалисты обнаружили, что люди, которые используют соцсеть для общения с друзьями, сопровождают общение выпивкой и закуской.

Полученные данные неутешительны, поскольку уже сейчас, в частности, Facebook насчитывает более 1 млрд. пользователей. Это значит, что каждый седьмой житель планеты потенциально подвергается опасности ожирения.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*