За новогодним столом нужно класть в тарелку побольше еды

Британский психолог Клэр Аллардайк  предложил довольно необычный способ, как избежать переедания за новогодним столом. Его предложение в корне отличается от общеизвестных рекомендаций диетологов.

Оказывается, для того, чтобы не набрать лишние килограммы после праздничного застолья, не нужно класть ограничивать себя в порциях и считать калории. Напротив, во время новогоднего банкета психолог рекомендует класть себе в тарелку побольше еды. А после внимательно осмотреть порцию, чтобы проникнуться ее размером. По мнению врача именно после этого должно наступить чувство насыщения, которое убережет от последующих «перекусов» и переедания.

Дело в том, поясняет психолог, что мозг воздействует на наше чувство сытости. Если мы съедаем маленькую порцию, и мозг понимает это, то уже очень скоро в животе рождаются голодные спазмы. Они и побуждают нас съесть еще кусочек, а потом еще и еще.

«Наша память удерживает в себе размеры порций, и если они маленькие, то мы никогда не почувствуем насыщения, — говорит доктор Аллардайк. — Наполняйте тарелку доверху, но лишь один раз. У мозга есть мерзкая черта — он помнит про первую порцию, но забывает вторую и третью. Только перед тем, как начать есть, тщательно рассмотрите тарелку с пищей, визуализируйте ее. Таким образом ваш «компьютер» запомнит то, что вы съели».

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*