Делаем воду (тоник) для умывания («Все буде добре»)

Ольга Сеймур — специалист по красоте и мастер по созданию аюрведических косметических средств, рассказала о том, как приготовить самостоятельно тоник для умывания. 

Смягчаем воду

В водопроводной воде много минеральных солей и щелочи, от которых кожа грубеет и раздражается. Такую воду надо обязательно смягчать. Для этого:

1. Ее нужно прокипятить и остудить.
2. В воду добавить (на 1 литр) четверть ложки питьевой соды или 1 ложку лимонного сока.
3. Если ваша кожа очень чувствительная — подлейте в кипяченую воду молока.
4. Также можно умываться минеральной водой, либо удешевить этот процесс, сделав кубики льда из минеральной воды и протирать ими лицо после умывания. Это наполнит ваше лицо свежестью.

Температура воды

Также важно помнить, что температура воды, которой вы умываетесь, играет большую роль. Она должна быть комнатной температуры.

Контрастный душ

Иногда можно побаловать себя контрастным умыванием: теплая вода сменяется прохладной. Это поможет поддержать молодость кожи и ее упругость. Такую процедуру нужно делать один раз в неделю, умываясь попеременно теплой и прохладной водой (7 раз).

Никогда не умывайтесь кусковым мылом!

Такое мыло, в отличие от жидкого, имеет щелочную реакцию в то время как основной механизм защиты нашей кожи от бактерий и прочих напастей — ее кислая среда. Поэтому, если вы будете умываться мылом, то в лучшем случае высушите кожу и ускорите процесс старения. И к тому же создадите благоприятную среду для размножения вирусов и грибков, приводящих к кожным заболеваниям. Даже при нормальной коже, частое использование мыла может привести к ее сухости (особенно в холодное время года), явиться причиной появления зуда, шелушения, преждевременных морщин, угревой сыпи. Вместе с излишками жира и грязи мыло разрушает и липиды (жиры) кожи, а между тем именно благодаря им клетки эпидермиса (поверхностного слоя кожи) плотно крепятся друг к другу, создавая щит, который не «выпускает» влагу из глубоких слоев кожи и не «впускает» бактерий и прочих вредных агентов. Таким образом, используя мыло, мы лишаемся естественной защиты, которая называется «гидро-липидная пленка».

Лучшая альтернатива мылу

Тоники для умывания и очищающие лосьоны — это лучшая альтернатива мылу.  Выбор их огромен, вы можете приобрести для себя их в магазине, а можете приготовить самостоятельно, что будет вдвойне лучше для вашей кожи. 

Овсяный лосьон для лица

Этот лосьон отлично ухаживает за кожей, смягчает ее и слегка отбеливает). Для его приготовления нам понадобятся: литровая банка, овсяные хлопья, кипяченая вода и марля

1.       В литровую банку засыпаем овсяные хлопья до половины и заливаем теплой кипяченой водой до краев. Перемешиваем и оставляем на сутки.
2.       На следующий день опять перемешиваем и отцеживаем через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбрасываем, а жидкость, которая получилась, сливаем обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставляем на отстой еще на одни сутки.
3.       За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху аккуратно сливаем либо высываем резиновой грушей.
4.      Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А, Е.

Будьте красивыми!  

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*