Зимой замороженные овощи полезнее свежих

Заморозка, по мнению врача-диетолога Светланы ФУС, — один из лучших способов сохранить полезные вещества в ягодах, фруктах и овощах. Витаминов и минералов при заморозке остается намного больше (до 90%) чем, к примеру, при солении или консервации. И, конечно, в замороженных продуктах несравнимо больше витаминов, чем в свежих импортных, купленных зимой в супермаркете.

Размороженные продукты следует сразу же съедать, так как они очень быстро портятся и могут вызвать отравление. Как только вынутые из морозилки плоды оттают, их снужно как можно быстрее использовать, иначе они превратятся в «кашу». Мало того — при разморозке полезные вещества уходят в сок, поэтому чем больше будет сока, тем меньше витаминов в мякоти.

Повторно замораживать размороженные овощи и фрукты нельзя — в оттаявшие овощи из других продуктов могут проникать бактерии и подпортить их. Если собираетесь использовать замороженные овощи, ягоды и фрукты в качестве начинки, варить или жарить, то размораживать их необязательно.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*