Морковь и киви придают коже здоровый цвет

Если есть 3 порции фруктов и овощей ежедневно — моркови, капусты и киви — то кожа приобретет здоровый цвет и некое подобие загара, утверждают исследователи из Университета Сент-Эндрюс (Шотландия).

Специалисты  изучили связь между употреблением овощей и фруктов и цветом кожи и выяснили, что обилие овощей в рационе усиливает красный и желтый оттенки кожи, делает их более темными. 

Участников эксперимента, активно потреблявших овощи и фрукты, фотографировали каждую неделю, после чего демонстрировали фото другим людям, предлагая оценить их внешний вид. 3 порций овощей и фруктов ежедневно в течение 1,5 месяца оказалось достаточно, чтобы человек выглядел здоровым, а 3,3 порции значительно повышали общую привлекательность, пишет zdr.ru.

Ученые объясняют это воздействием каротиноидов — питательных веществ, придающих продуктам цвет.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*