Врачи: отказ от круп и бананов поможет похудеть весной

Врачи-диетологи рекомендуют весной отказаться от каш, кроме овсяной и гречневой, жирного мяса, бананов и груш, а также 3 раза в день есть овощные салаты на гарнир. Такие изменения в рационе помогут сбросить накопленные за зиму лишние килограммы и привести в порядок фигуру.

Из рациона следует исключить продукты, которые зимой нам давали энергию для согрева. Это блюда, которые содержат животный жир и сахар — жирное мясо, птица, жирные молочные продукты, сладости, сдоба. Диетологи также рекомендуют есть меньше острых закусок, снизить потребление специй и соли.

Если хотите похудеть, хлеб лучше ограничить, можно даже на какое-то время от него отказаться. Если отказаться от хлеба не можете —  ешьте два кусочка в день в первой половине дня, лучше с отрубями и цельнозерновой. Что касается молочных продуктов, лучше отдать предпочтение кефирам и йогуртам пониженной жирности.

В весенний рацион нужно добавить больше листовой зелени. Желательно уже начинать переход на летнее питание — потреблять больше сырых овощей, а не термически обработанных. Ешьте огурцы, помидоры — даже если там не содержится много витаминов в это время, все равно их надо употреблять, потому что они создают объем и имеют пищевые волокна, которые не калорийны.

Из ежедневного меню нужно исключить фрукты с большим содержанием сахара — бананы, дыню, груши. Лучше отдать предпочтение нашим фруктам — например, зеленым яблокам. От красных яблок лучше отказаться, так как весной у многих начинается аллергия. 

Врачи также рекомендуют отказаться от различных гарниров — вместо них лучше 3 раза в день есть овощные салаты. Желательно ограничить потребление каш — оставьте два раза в неделю овсяную и гречневую каши.

Диетологи предупреждают, что не стоит самостоятельно назначать себе экстремальные диеты, так как можно навредить здоровью. Еще один важный момент в борьбе с лишним весом — нужно постоянно двигаться. Например, больше ходить: до метро проехать не на троллейбусе, а пройти, до квартиры не на лифте подняться, а пешком. Если же вы занимаетесь спортом активно — например, ходьбой, бегом, плаванием, подвижными танцами — то таким упражнениям нужно уделять не менее 3 часов в неделю.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*