Овощи и злаки снижают риск инсульта

Британские ученые заявили, что орехи, овощи, злаки и другие богатые клетчаткой продукты могут снизить риск инсульта.

Как было обнаружено ранее, клетчатка может сократить такие факторы риска возникновения инсульта как высокое кровяное давление и высокие показатели «плохого» холестерина.

В новом исследовании под руководством доктора Дианы Триплетон из Научной школы по вопросам питания при университете Лидса, ученые обнаружили, что увеличение количества клетчатки в рационе на 7 г ежедневно способно на 7% снизить риск первичного инсульта. Такую прибавку дают одна порция спагетти из твердых сортов пшеницы плюс две порции фруктов или овощей.

«Потребление богатой клетчаткой пищи важно для каждого, а особенно для людей, имеющих такие факторы риска развития инсульта как лишний вес, курение и высокое кровяное давление», — заявила Триплетон.

Медики рекомендуют ежедневно потреблять как минимум 25 г клетчатки. Чтобы получить это количество, необходимо съедать 7-8 порций зерновых продуктов и 9-10 порций фруктов и овощей.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*