Жирная рыба продлевает жизнь

Употребление два-три раза в неделю рыбы способствует продлению жизни, считают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

Речь идет о жирной рыбе, богатой омега-3 жирными кислотами (лосось, форель, семга, скумбрия, норвежская сельдь, тунец). Ученые в течение 16 лет наблюдали за состоянием сосудов и сердца у 2,6 тыс. добровольцев в возрасте старше 65 лет. Оказалось, что люди с высоким содержанием омега-3 в крови в среднем жили на 2,2 года дольше, чем пациенты с низкой долей жирных кислот.

По подсчетам ученых, для достижения положительного эффекта достаточно съедать по 2 порции жирной морской рыбы в неделю.

Напомним, что большое количество сахара в рационе сводит пользу жирной рыбы на нет.

Читайте также в чем польза жирной рыбы

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*