Работа допоздна приводит к лишнему весу у женщин

Американские ученые установили, что женщины, которые задерживаются допоздна задерживаются на работе и не высыпаются, набирают вес быстрее, чем те, кто работает по графику и отдыхает в свободное время.

Ученые из Центра медицинской экономики провели опрос и выявили, что у многих женщин просто нет времени на здоровый образ жизни — на правильное питание, занятие спортом и полноценный сон.

В рамках исследования специалисты обнаружили, что 65% женщин, которые работали по 48 часов в неделю, часто злоупотребляли спиртным. Для сравнения, среди тех, кто трудится по 30 часов в неделю, этот показатель составляет 42%, а среди безработных — 53%.

Поздняя работа сказывается на образе жизни, который в свою очередь влияет на вес, способствуя его увеличению, сделали вывод ученые. Выматываясь на работе, женщина чаще перекусывает в фастфуде и «заедает» стресс сладостями.

Исследование показало, что в среднем 55% женщин, работавших больше 42 часов в неделю, за два года поправились на 12% от своей массы тела. То есть, к примеру, при весе в 60 кг женщина набрала еще 7,2 кг. Те, кто вел более размеренный и здоровый образ жизни, остались в прежней форме — в весе прибавили только 7% женщин, да и то незначительно.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*