Яркие овощи и фрукты придают коже оттенок загара

Британские диетологи из университета Сент-Эндрюс выяснили, как рацион человека влияет на цвет его кожи.
 
В течение полутора месяца ученые следили за питанием добровольцев. Уже через месяц цвет кожи у тех, кто питался фруктами и овощами ярких цветов, приобрел красивый оттенок загара. Среди продуктов, которые ели добровольцы, преобладали морковь, болгарский перец, свёкла и киви.

Учёные, сделавшие это замечательное открытие, объяснили этот эффект тем, что в этих фруктах и овощах содержится большое количество каротоноидов, которые способны придавать яркость не только плодам, но и нашей коже.

Кроме того, такой загар намного безопаснее, чем солнечный, по поводу котрого мнения учёных  расходятся.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*