Ученые составили список профессий, от которых поправляются

Некоторые профессии способствуют похудению, а некоторые, наоборот, приводят к набору лишнего веса и ожирению. К таким выводам пришли специалисты американской компании CareerBuilder JobSearch в результате своих исследований.

И дело здесь, по мнению ученых, далеко не в сидячем или активном образе жизни. По результатам научного изыскания, работа инженера или учителя приводит к набору лишнего веса, в то время как работа ученого, наоборот, способствует его стройной фигуре без жировых отложений, пишет focus.ua.

Исследователи провели опрос около 3700 человек. Из них у 55% наблюдался лишний вес. На первом месте среди профессий, способствующих ожирению, оказалась должность помощник директора — у 69% помощников директоров был лишний вес. На втором и третьем месте — инженеры (56%) и учителя (51%). Далее идут профессии медсестры (51%), системного администратора (51%), юриста (48%), машинного оператора (45%) и ученого (39%).

Причинами ожирения люди этих специальностей в 56% назвали случаев сидячую работу, в 35% случаев люди поправлялись из-за стресса, в 26% — из-за  нерегулярного и нездорового питания. Интересно, что из-за нехватки времени для того, чтобы поесть поправляются в 9%случаев, а корпоративы и давление коллег относительно питательного рациона приводят к лишнему весу соответственно в 17% и 9% случаев.

В то же время 16% респондентов заявили, что похудели из-за работы.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*