Кастрюли нужно покупать во вторник, а холодильник — в среду

Большинство из нас делает покупки либо спонтанно, либо по мере поступления денег. Меж тем, наши предки уделяли шоппингу особое внимание и делали покупки согласно астрологическому календарю.

Еще в Древней Месопотамии, около 300 года до н.э. астролог Беросс составил точный график торговли, который был издан в виде закона и строго соблюдался всеми местными жителями. По правилам астрологии, каждый день недели находится под покровительством определенной планеты, оказывающей особое влияние на каждую вещь. Согласно древней теории, совершая покупку в благоприятный день, вы приобретаете подпитанную положительной энергией вещь, которая прослужит долго и принесет пользу своему обладателю. Давайте посмотрим, что и когда лучше покупать, если вы собираетесь отправиться в магазин, либо обратиться в интернет-магазин бытовой техники.  

Понедельник — Lunae dies — Лунный день

По покровительством Луны — быт и домашний очаг. В первый день недели рекомендуется покупать продукты и хозяйственные принадлежности: салфетки, щетки, веники, пакеты для мусора, моющие и чистящие средства.

Не следует в понедельник совершать крупных сделок, связанных с покупкой недвижимости, бытовой техники, автомобилей. Также в понедельник не стоит брать кредиты и прочие займы.

Вторник — Martis dies — день Марса

Кастрюли и сковороды, купленные в день Марса, прослужат верой и правдой много лет.

Бог войны также покровительствует мужским покупкам. В этот день хорошо приобретать оружие, инструменты, рыболовные снасти, гири, штанги и прочий металлический инвентарь.

А вот обновлять гардероб или пополнять запасы косметики лучше в другой день.

Среда — Mercuri dies — день Меркурия

Под покровительством Бога торговли удачно совершаются коммерческие сделки в бизнесе и личные крупные покупки.

Меркурий благословит приобретение автомобиля, квартиры, холодильника, земельного участка и прочих значимых вещей.

Четверг — Jovis dies — день Юпитера

Верховный Бог Юпитер справедливо решает все земные дела и оказывает покровительство «умным» покупкам. Поэтому по четвергам рекомендуется покупать книги, компьютеры, телевизоры, а еще полезную интеллектуальную бытовую технику, такую как мультиварки, стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи.

Покупать украшения или непрактичные вещи не рекомендуется — каждое приобретение должно приносить ощутимую пользу.

Пятница — Veneris dies — день Венеры

Богиня любви и красоты благоволит к прекрасному полу. По пятницам наступает пора женских покупок: косметика, одежда, сувениры, украшения и любые девичьи радости пойдут только во благо.

Венера благословит даже порцию вкуснейшего калорийного десерта, если оно принесет женщине удовольствие.

Суббота — Saturni dies — день Сатурна

Бог земледелия и посевов Сатурн благословлял всех трудящихся на земле и предпочитал проводить время на лоне природы, вдали от мирской суеты. В субботу лучше воздержаться от покупок и остаться дома.

Воскресенье — Solis dies — Солнечный день

В воскресенье благословенны и удачны покупки для красоты и уюта — украшения для дома, предметы для рукоделия: ткани, глина, нитки, бисер и прочие элементы для творчества.

Кроме этого, в старину люди верили, что по ночам, в период новолуния и первого молодого месяца, когда земля покрывается кромешной тьмой, наступает время нечистой силы, которая может проникнуть в дом вместе с покупкой. Поэтому в дни новолуния и молодого месяца ничего не покупали.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*