Как питаться летом: 5 правил

Летом возрастает количество вспышек пищевых отравлений и кишечных инфекций. Поэтому в украинские медики призывают быть более бдительными по отношению к продуктам питания, придерживаться сбалансированного рациона и элементарных правил гигиены. Главный внештатный диетолог Минздрава Олег Швец назвал основные правила безопасного питания:

• соблюдать гигиену во время приготовления еды и напитков;

• правильно хранить продукты: готовую еду — отдельно от сырых продуктов, а также беречь продукты от насекомых и грызунов;

• не употреблять овощи, фрукты и молочные продукты с признаками порчи;

• людям с хроническими заболеваниями ЖКТ следует воздержаться от употребления соли, насыщенных жиров и сахара;

• не покупать продукты и готовую еду в местах стихийной торговли.

При первых признаках отравления врачи рекомендуют промыть желудок и кишечник, принять энтеросорбенты и немедля обратиться за медицинской помощью.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*