Перекусы полезны для здоровья

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из США, люди, которые перекусывают между основными приемами пищи, предпочитают более здоровые продукты, нежели те, кто ест 3 раза в день.

Ученые из университета Оубурна, США, выяснили, что те, кто частенько жует между завтраком, обедом и ужином, в целом едят больше фруктов и пьют больше молока, чем те, кто ест в строго определенное время. «Существует распространенное мнение о том, что перекусывание не представляет собой здоровое пищевое поведение. Однако мы заметили, что чем больше человек перекусывает, тем более здоровую пищу он употребляет», — рассказали ученые.

В исследовании приняли участие  более 11 тыс. человек старше 20 лет, которые проходили опрос и физический осмотр. Их рацион питания был оценен на предмет пользы для здоровья по шкале от 1 до 100. В результате оказалось, что самой здоровой диета была у тех, кто регулярно перекусывал. Люди, которые ели только за столом, набрали около 49 баллов, а те, кто был не прочь пожевать до обеда или после ужина, — 52 балла.

Эксперты призывают всех отдавать предпочтение здоровым снекам, таким как овощи и фрукты, вместо продуктов, которые вредят организму или не приносят ему никакой пользы. При этом нужно отметить, что специалисты не поощряют  ночных приемов пищи.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*