Похмелье делает человека глупее

Согласно результатам исследования британской организации London alcohol-free bar movement, cамое длительное похмелье переживают 29-летние. У людей этого возраста похмелье продолжается, в среднем, 10 часов и 24 минуты, и хуже всего они чувствуют себя в 10 часов утра.

В ходе исследования две трети из тех, кто выпивал накануне вечером, признались, что утром идут на работу в состоянии похмелья. Каждый десятый рассказал, что пишет смс и сообщения в соцсетях, будучи пьяным, а потом сожалеет об этом.

Авторы исследования объясняют, что 29-летние пьют столько же алкоголя, сколько они пили и в более молодом возрасте. Однако защитные системы организма у них уже слабее.

Похмелье не только дает тошноту, головную боль, но и делает человека глупее. Оно мешает работе мозга. В первую очередь, страдает рабочая память и когнитивные способности в целом. По подсчетам доктора Лорен Оувен из Кильского университета, показатели рабочей памяти снижаются на 5-10%, а вероятность совершить ошибку возрастает примерно на 30%, если у человека похмелье. Замедляется и реакция (у 20-летнего реакция такая же, что и у 40-летнего).

Симптомы похмелья частично можно объяснить обезвоживанием, токсичными соединениями в напитках, но до сих пор разгадать загадку этого явления врачи не в состоянии. Одно известно точно: с годами приступы похмелья не становятся тяжелее.

Основная проблема — процесс разложения этилового спирта в теле. В результате этой реакции образуется ацетат (выводится из организма) и токсичная молекула ацетальдегид. Возможно образование и других токсичных соединений.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*