Мясо полезно запивать красным вином

Учёные давно заметили, что умеренное употребление красного вина оказывает благотворный эффект на здоровье человека. Тем не менее, специалистов занимал механизм такого влияния.

Традиционно считается, что полезное действие вина связано с действием полифенолов — сильных антиоксидантов, входящих в состав напитка, а также фруктов и овощей. Но опыт показывал, что полифенолы очень плохо поглощаются в желудке и кишечнике

Чтобы выяснить, в чём же дело, израильские ученые сравнили состав желудков двух групп грызунов, одну из которых кормили красным мясом, а вторую — тем же мясом в сочетании с вином. Как оказалось, добавление вина значительно снижало концентрацию малондиальдегида и гидропероксида, оказывающих губительный для клеток, эффект. Кроме того, полифенолы не только препятствовали образованию цитотоксинов, но и блокировали их всасывание стенками кишечника при дальнейшем движении по пищеварительному тракту.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*