Как хранить продукты в холодильнике

Чтобы, скрепя сердце, не выбрасывать из холодильника продукты, нужно знать несколько простых правил. Самое важное из них — все продукты в холодильнике должны быть упакованы. Как и в чем хранить продукты, читайте дальше. 

Свежее мясо

Мясо лучше всего хранить, завернув в пергамент, который предварительно нужно смазать растительным маслом. Помните, что так мясо может храниться в холодильнике не больше суток. Если собираетесь готовить мясо позже, его лучше заморозить.

Печень

Чтобы печень сохранилась подольше, ее нужно положить в специальный пластиковый контейнер, на котором выставляется дата, и поставить в морозилку. 
Максимальный срок, в течение которого можно смело употреблять замороженную печенку в пищу, — полгода.

Сливочное масло

Развесное сливочное масло удобно хранить в фольге.

Творог и сыр

Творог  из бумажной упаковки лучше переложить в вакуумный пакет. Сыр советуют класть в закрытый пластиковый контейнер, положив рядом несколько кусочков рафинада — он не даст сыру засохнуть.

Сгущенное молоко

Сгущенку следует сразу перелить в стеклянную посуду с крышкой.

Рыбные консервы

Остатки консервов можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

Яблоки и сладкий перец

Яблоки и перец нужно складывать без всякой упаковки в поддоны — специальные выдвижные ящики, расположенные внизу холодильного отделения.

Морковь

Морковь, если она находится среди других продуктов, лучше упаковать в пакет, сделав  в нем ножом несколько небольших дырочек.

Свежая зелень

Свежую зелень следует завернуть во влажное полотенце, а затем положить в приоткрытый пакет.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *