На ужин хорошо есть рыбу, яйца и творог

 «Ночью организм не только отдыхает, но обновляется: восстанавливаются кожа, мышцы, растут волосы, ногти. Поэтому задача ужина — пополнить резервы организма», — говорит киевский врач-диетолог Наталия САМОЙЛЕНКО.

Ужин должен состоять из белков и его «друзей» — наземных и листовых овощей. Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*