Ученые: герои, влюбленные и гурманы не болеют

Грипп боится влюбленных, героев и гурманов, утверждают ученые. По словам специалистов, в состоянии влюбленности или стресса у человека резко повышается уровень защитных сил организма.

К примеру, замечено, что редко заболевают студенты перед ответственным экзаменом, главные бухгалтера во время сдачи годового баланса, актёры перед премьерой. Стресс, говорят эксперты, — это мощный фактор, временно повышающий уровень защитных сил организма. Поэтому люди, находящиеся в состоянии стресса, меньше подвержены заболеваемости простудой и гриппом.

У влюблённых в крови резко повышается количество защитных клеток: организм влюблённых усиленно продуцирует гормон кортизон, подавляющий воспалительные процессы. Причем, как оказалось, иммунитет повышается не только у влюблённых, но и у тех, кто с ними общается.

Противостоять простуде помогает и вкусная и полезная еда: белки, содержащиеся в мясе, рыбе и молочных продуктах, сложные углеводы, которыми богаты цельнозерновые каши, а также витамин С, которого много в квашеной капусте, клюкве и цитрусовых.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*