Какао с молоком: делаем шоколадное обертывание дома

Обертывание в домашних условиях — это та же SPA-процедура, что и в салоне, но более экономная и более хлопотная. В то же время — это хорошая альтернатива, если нет возможности посетить салон, но очень хочется вкусного релакса.  

Шоколадное обертывание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок — 250 г
  • Теплое молоко — 200 мл

КАК ДЕЛАТЬ

Порошок какао и молоко смешиваем до консистенции жидкой кашицы. Полученную смесь наносим кисточкой на тело или на проблемные зоны. Накрываем пищевой пленкой, укутываемся одеялом на 40 минут.

После все смываем водой.

«Шоколадное обертывание — это не только расслабляющая процедура, как думают многие, — рассказывает нам киевский врач-физиотерапевт Елена БАЛЫМ. — Шоколадное обертывание еще и полезно. Какао-бобы расширяют сосуды и улучшают кровообращение. Масло какао увлажняет кожу, улучшает ее тонус. Также в какао содержатся антиоксиданты и витамины, которые питают кожу и снижают действие свободных радикалов».

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*