Как пожарить блины без лишнего жира: 3 подсказки

Подсказка 1.

Возьмите на вооружение бумажные полотенца: застелите ими поднос или тарелку и выложите на полотенца готовые оладьи или сырники. Накрываем их  полотенцами сверху, слегка прижимаем рукой. Полотенца впитают в себя лишний жир.

С блинами, конечно, будет посложнее — придется «промокать» каждый блин.

Подсказка 2.

Чтобы в процессе жарки блины, оладьи или сырники впитали в себя как можно меньше жира, не лейте подсолнечное масло в сковороду, а только смажьте им поверхность. Для этого используйте специальную кисточку.

Вместо масла сковороду можно также смазывать половинкой сырой картофелины или луковицы, наколотой на вилку. Иногда подсолнечное масло можно заменить салом, которое также накалывается на вилку.

Подсказка 3.

Не используйте подсолнечное масло при жарке вовсе.

Есть рецепты блинчиков и сырников, где масло добавляется прямо в тесто. Смазывают сковороду маслом только перед первым блином. Кстати, способ добавления масла только в тесто считается наиболее экономным.

Здоровой вам Масленицы!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *