7 порций овощей и фруктов в день продлевают жизнь

Употребление 7 и более порций овощей и фруктов в день способствует снижению риска смерти от любых заболеваний, сообщили исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США).

Ученые изучили информацию о более чем 65 тыс. людей, проживающих в Англии, возраст которых был 35 лет и старше. Все добровольцы ответили на вопросы о своих привычках питания.

Оказалось, что люди, потреблявшие 7 и более порций фруктов и овощей ежедневно, имели на 42% ниже риск смерти от любого заболевания в течение следующих восьми лет, по сравнению с теми, кто ел овощей и фруктов меньше порции в день. Употребление менее 7 порций также имело положительный эффект, но менее выраженный. Результаты подтвердились даже после учета таких факторов, влияющих на продолжительность жизни, как курение, индекс массы тела и уровень физической активности.

Исследование также показало, что свежие овощи были более полезны, чем свежие и консервированные фрукты.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*