Колбаса и сыр вредят почкам и сердцу

Чем больше в рационе готовых продуктов питания, тем хуже вашему сердцу и почкам, утверждают специалисты.

Колбасные и готовые мясные изделия, сыры, газированные напитки содержат повышенное количество фосфатов, которые повышают риск смерти от болезней почек и заболеваний сердца и сосудов, связанных с ними.

Специалисты из университета Вашингтона (Сент-Луис) провели лабораторный эксперимент на грызунах, которых разделили на 3 группы. Первую группу кормили пищей с высоким содержанием фосфатов, вторая получала тот же корм, но с добавкой, нейтрализующей фосфаты, а третья ела корм с низким содержанием фосфатов. Через 3 месяца в первой группе умерли 70% грызунов, во второй и третьей — 38% и 6%. Исследователи обнаружили, что у крыс из второй и третьей группы улучшилась функция почек, повысилась эластичность сосудов.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты советуют по максимуму отказаться от готовых колбас, мяса, сыра и газировки и отдать предпочтение рыбе, натуральному мясу и чистой негазированной воде.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*