Эксперты: 20% сливочного масла и сгущенки в Украине фальсифицированы

20-25% молочной продукции в Украине фальсифицируется, заявляет руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.

«Фальсификация на уровне 20-25% касается молочной продукции, — сообщает Валентин Безрукий. — От вида молочной продукции зависит очень многое. Если говорить о молоке, здесь уровень фальсификации ниже. Очень большой процент — более 25% — у сгущенного молока. Также сливочное масло, по нашим исследованиям, четко попадает в категорию фальсификации — 20-25%», — представляя результаты исследования молочного рынка Украины, проведенного центром.

По словам эксперта, чаще всего молочную продукцию в Украине фальсифицируют мелкие производители, которые рассчитывают, что их товар не будут проверять эксперты и государственные органы. «Наша статистика показывает, что крупные производители не попадаются на фальсификации. А мелкие производители рассчитывают на то, что их мало, они производят небольшое количество, поэтому их не поймают», — отметил руководитель центра.

По информации центра экспертиз «Тест», исследование украинского рынка молока дало результаты более, чем оптимистические — у четырех производителей и шести торговых марок не было обнаружено каких-либо качественных отклонений, пишет УНИАН. 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*