Адольф Гитлер любил яблочный торт с изюмом

Бывшая горничная Адольфа Гитлера рассказала о его гастрономических пристрастиях. В частности,  по словам 89-летней Элизабет Калхаммер, Гитлер очень любил сладкое, а одним из любимых угощений фюрера был яблочный торт с изюмом.

Ежедневно яблочный торт выпекали в баварской горной резиденции Гитлера. Пирог оставляли для него на ночь — чтобы он мог полакомиться им, когда захочется.

Кроме торта диктатор любил шоколадное печенье и булочки с кремом. Поэтому сладости всегда были в доме Гитлера, несмотря на то, что сам фюрер должен был придерживаться строгой диеты из-за болезни селезенки, пишет lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail. 

Сама горничная, Элизабет Калхаммер, которую наняли на работу по объявлению в 1943 году, не готовила для Гитлера. Среди обязанностей Элизабет были уборка комнат, стирка и приготовление чая для фюрера, который он пил из любимой фарфоровой чашки. Однажды горничная разбила чашку, за что была наказана лишением выходных.

Элизабет Калхаммер отметила также, что в доме Гитлера и Евы Браун всегда было много гостей, а всего фюрера обслуживали 22 горничные.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*