С чем лучше есть шашлык: советы эксперта

«Шашлык нужно есть с овощами, — советует врач-диетолог Светлана ФУС. — Они способствуют перевариванию и усваиванию мяса. Витамин С и биофлавоноиды, содержащиеся в овощах, борются с вредными канцерогенами.

Из овощей лучше отдать предпочтение моркови, свекле, редиске, луку, огурцам, помидорам. Не увлекайтесь несезонными овощами». 

Из специй лучше использовать натуральные: черный перец, соль, петрушку, укроп, чеснок, пряные травы. Майонеза и кетчупа, советует врач, тоже старайтесь есть поменьше, и лучше, если они будут домашние, а не магазинные.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*