Переход на обезжиренные продукты опасен для сердца

Переход на обезжиренные продукты опасен для сердца, заявляют кардиологи из Лондонского университета Кройдон.

Специалисты напомнили, что следует различать жиры. Так, трансжиры, содержащиеся в фастфуде, хлебобулочных и кондитерских изделиях существенно отличаются от насыщенных жиров, содержащихся, к примеру, в молоке, сыре, мясе. Трансжиры действительно представляют угрозу для сердца, в то время как в источниках полезных жиров содержатся также кальций, витамин D и фосфор, которые способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Людям с заболеваниями сердца кардиологи советуют придерживаться средиземноморской диеты. Согласно результатам исследования, такое питание в 3 раза эффективнее для профилактики дальнейшего развития болезни, чем лекарства, пишет medicinform.net.

Читайте также

В чем польза жирной рыбы

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*