Food Film Festival едет в Одессу

Food Film Festival собрал лучшие работы международных фестивалей. Фильмы затрагивают социальные, культурные, гастрономические и другие темы. «Еда — это больше, чем просто удовлетворение голода, это культура, философия, искусство, — говорят организаторы об идее фестиваля. — Именно поэтому в Европе, США сложилась традиция проведения подобных фестивалей». В Украине этот фестиваль проходит впервые, но судя по восторженным отзывам посетителей, станет традицией и в нашей стране.

Конкурсные работы разделены по категориям:

Food & People — категория, которая составляет львиную часть конкурсной программы фестиваля. Как и какие именно отношения выстраивает человек с едой — речь пойдет в этой подборке.

Cook Book — в эту категорию вошли фильмы-рецепты. Соблазнительные кадры могут раздразнить ваш аппетит, рекомендуется эту подборку не смотреть на голодный желудок.

Tastes like Animal — подборка работ, которые поднимают такие темы как: толерантное отношение к животным, осознанное питание и другие.

Food Porn — этот термин появился от словосочетания фуд-фотография и изначально применялся к сказочно красивым, часто рекламным изображениям пищи, которые представляли еду как величайшее чувственное наслаждение. Организаторы фестиваля придают этому слову другое значение. Какое? Узнаете на фестивале.

Food Ad — подборка коротких рекламных видеороликов о еде. Данные фильмы не вошли в конкурсную программу, так как несут коммерческую цель, но это не мешает им занимать почетное место среди фильмов о еде.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах кинотеатра U-Cinema (Французский бул., 33).

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*