Как заморозить на зиму свежий укроп и петрушку: 3 способа

Заморозка овощей, фруктов и зелени — очень удобная вещь. Это быстро и позволяет сохранить большинство полезных свойств продуктов.

Заморозка зелени сохраняет ее цвет и аромат. Замораживать можно любые травы и пряности — укроп, петрушку, базилик, розмарин и т.п.

Как заморозить свежий укроп и петрушку

Для начала зелень хорошо моем и просушиваем — например, выложив тонким слоем на кухонную доску или полотенце. Когда зелень обсохнет, ее можно замораживать.

Способ 1: заморозка в кубиках льда

Чтобы заморозить зелень в кубиках льда, ее нарезаем, раскладываем в формочки для льда, заливаем сверху водой и отправляем в морозилку.

После ледяные кубики с зеленью вынимаем из формы, складываем в полиэтиленовый пакет и снова отправляем в морозилку.

Следует учесть, что такой способ заморозки подходит, если у вас большая морозильная камера — ледяные кубики занимают место в морозилке. 

Способ 2: заморозить пучком

Мытые и просушенные пучки зелени складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку.

Этот способ — самый простой, но тут нужно понимать, что при разморозке зелень желательно будет размораживать целым пучком: если отрезать нужное количество зелени, остальная успеет немного оттаять.

Способ 3: мелко нарезать и заморозить

Это самый удобный и практичный способ. Зелень, как уже говорилось ранее, моем и сушим. Мелко нарезаем и складываем в полиэтиленовые пакеты. Храним в морозилке до нужного случая.

Совет Smachno.ua

  • Для заморозки берите свежую, здоровую, сочную зелень. Лучше, если это будет молодая зелень.
  • Замораживать зелень лучше отдельно. 
  • Замораживая зелень, не утрамбовывайте ее — утрамбованная зелень станет комком и ее сложно будет добавлять в блюда.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*