Голод заставляет мужчин выбирать полных женщин

Британские психологи установили связь между голодом и сексуальной привлекательностью толстых людей. Так, исследователи заметили, что голодный мужчина склонен выбирать себе «аппетитного» партнера, пишет The Daily Telegraph.

Свои выводы эксперты сделали после эксперимента с участием 266 сытых и голодных мужчин. Для мужчин провели тест: показывали карточки с рисунками, изображающими женщин. Те участники исследования, которые испытывали в момент просмотра желание поесть, называли привлекательными пышных героинь картинок. Подобное влечение к крупным мужчинам проявляли и голодные женщины.

Психологи полагают, что секс и еда связаны между собой. «Неслучайно после романтического ужина нам хочется заняться любовью», — говорит профессор Гарет Ленг из Эдинбургского университета. По мнению ученого, во время голода и сексуального возбуждения активно работают одни и те же участки мозга.

В то же время доктор психологии Вирен Суами из Вестминстерского университета выразила мнение, что голодные люди обращают внимание на более крупных потенциальных партнеров не потому, что те кажутся им более сексуальными — полных партнеров воспринимают как более успешных охотников, способных обеспечить пищей свою вторую половину.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*