Как выбирать черешню

Выбрать хорошую черешню несложно. В первую очередь следует обратить внимание на то, чтобы ягоды были плотными, блестящими и без трещин на кожице. Плодоножки у черешни должны быть упругими и зелеными, а аромат — сладким, без запаха гнили или брожения.

По словам диетологов, чем темнее ягода, тем больше в ней полезных веществ. Но в тоже время в розовых плодах больше витамина С.

Важно помнить, что в 100 г черешни содержится 52 ккал, поэтому если вы худеете, то черешню лучше есть в первой половине дня. В день достаточно съедать 300 г черешни.

Не стоит  увлекаться черешней людям с ожирением, сахарным диабетом и проблемами пищеварения.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *